mercredi 9 mars 2016

Apéro saint : Houmous & Tahini ! santé les ami(e)s



HOUMOUS RAW BEAN-FREE
Temps de préparation:  10 minutes
Temps total:  10 minutes
Portions:  1 tasse

Alors que les recettes traditionnelles appellent pour les pois chiches pour épaissir vers le haut, cette version utilise courgettes fraîches pour le garder bien combiné avec le tahini cru. Profitez comme trempette de légumes léger ou vinaigrette!
INGRÉDIENTS
·         1 tasse de dés de courgettes (peler si vous le souhaitez)
·         ⅓ tasse tahini cru *
·         ¼ tasse de jus de citron frais
·         2 gousses d'ail, hachées
·         ¼ cuillère à café de sel de mer, ainsi que plus au goût
·         2 cuillères à café de cumin moulu

INSTRUCTIONS
1.     Mélanger tous les ingrédients dans un mini hachoir, et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse!
2.     Assaisonner au goût et servir frais avec vos légumes préférés.


tahini cru *

Type de recette: propagation, sauce, trempette

Auteur: purelytwins

comment faire une tahini :

Ingrédients
·         1 1/2 tasse de graines de sésame
·         1 jus d'un citron
·         environ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de sésame)
·         1 / 4-1 / 2 cuillère à café de sel de mer
·         eau d'environ 4-6 cuillères à soupe



Instructions : 

1.    Si vous désirez faire tremper vos graines de sésame, laisser tremper dans l'eau pendant au moins 4 heures, de rinçage et sec. Peut sécher avec déshydrateur ou du pain grillé au four.
2.    Une fois que les graines sont sèches, ajouter les graines de sésame à votre puissance mélangeur haute comme une Vita-mix ou peut utiliser un robot culinaire.
3.    Ajouter dans votre sel de mer et le jus de citron.
4.    Et d'impulsion jusqu'à ce que finement haché et l'huile commence à libérer. Vous remarquerez après une minute ou deux que la consistance devient comme celle d'un beurre de noix.
5.    Vous pouvez laisser une épaisseur, ou si vous voulez éclaircir le mélange, vous pouvez ajouter une huile de haute qualité graines de sésame non raffinée, l'huile d'olive ou de l'huile de noix de coco, en petites quantités jusqu'à ce que la finesse souhaitée est atteinte.
6.    Nous avons utilisé l'huile d'olive mélangée avec un peu d'eau pour arriver à notre lissé souhaité.
7.    Réglez à votre goût. Goûtez vos tahini le long du chemin.
Remarques
comme nous l' avons mentionné , vous ne devez pas faire tremper et sécher vos graines SESAMES, il est de préférence personnelle. 
peuvent également graines grillées à sec ou déshydrater dans un déshydrateur.
 
peuvent également utiliser des
 graines de sésame grillées.
 vous pouvez utilisé le Houmous tel-quel pour faire des trempées de légume ou faire des roulés de légume comme des courgette  
Variante de l'Houmous : on peut remplacer les courgettes par de l’avocat (plus gras mais bien en hiver )  on peut l’additionné de tomate pour un gout plus acidulé ... Laissé libre cours a votre imagination !

Bonne apéro les ami(e)s :) a votre santé


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