mercredi 27 mai 2015

Les Mycorhizes: boosteurs de croissance pour vos arbres et vos légumes!

1-) Stabilisation des sols

2-) Bio-fertilisation

3-) La bio-protection

4-) Bio Régulation




Effets bénéfiques de la symbiose mycorhizienne

  • Amélioration de l’absorption minérale et des oligo-éléments
  • Meilleure absorption d’eau
  • Meilleure résistance aux stress hydrique et thermique
  • Amélioration de l’enracinement et de la ramification radiculaire
  • Stimulation de mécanismes naturels de défense et développement dans le sol d’une microflore bénéfique
  • Amélioration de la structure du sol
  • Durée de floraison prolongée

Principe de fonctionnement des mycorhizes

Les mycorhizes vivent à l’intérieur et à l’extérieur des racines des plantes. Elles reçoivent de la plante les sucres indispensables à leur croissance. En échange de cette source d’énergie, elles absorbent l’eau et les éléments nutritifs et les transmettent à l’arbre ou à la plante, en fonction de ses besoins.
Contrairement aux racines, dont le fonctionnement est analogue à celui d’une éponge (diffusion passive d’éléments nutritifs), les filaments fongiques des champignons mycorhiziens disposent d’enzymes capables de solubiliser les substances minérales ou organiques insolubles et de les transporter vers les racines. 
Grâce à ces symbiotes naturels, la plante peut ainsi mieux utiliser son énergie pour sa croissance, sa propre protection et son alimentation en eau.






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