Comment savoir si votre fruit ou légumes a été cultivé avec des pesticides ?
bha tous si pas bio :)
Selon "l'Environmental Working Group", près des deux tiers des 3.015 échantillons d'aliments testés par le Département américain de l' Agriculture en 2013 contenaient des résidus de pesticides, avec un total de 165 pesticides différents sur des milliers d'échantillons de fruits et de légumes
Produit qui on été testé le plus élevé pour les résidus de pesticides :
- Pommes
- Pêches
- Nectarines
- Patates
- Raisins
- tomates cerises
- pois mange-tous
- Les fraises
Les produits les moins susceptibles de contenir des résidus de pesticides :
- Avocats
- Le maïs sucré
- Ananas
- Chou
- Oignons
- Asperges
- mangues
- papayes
- Pamplemousse
- kiwi
- cantaloup
- chou-fleur
- petits pois surgelés
- Patates douces
- Aubergine
Quelque chiffre :
"Nous, êtres humains, n’avons JAMAIS connu une situation aussi grave qu’actuellement :
- Nos enfants naissent avec 163 produits chimiques dans leurs
tissus : des PCBs, des PFC, des phtalates, des pesticides organochlorés,
des retardeurs de flamme, etc. [1]
- Les cas d’autisme sont en croissance fulgurante : entre 1975 et 2012, le taux a été multiplié par 25. [2]
- Les cancers explosent et devraient augmenter de 70 % dans les 20 prochaines années. [3]
- On peut en dire autant des allergies (elles ont doublé en dix ans) [4], de la maladie d’Alzheimer (+ 75 %) [5], du diabète (multiplié par 4 depuis 1980) [6], de la dépression (désormais 1ère cause d’incapacité dans le monde) [7]."
Sources :
[1] Les femmes enceintes toutes contaminées
[2] Explosion du nombre de cas d'autisme : épidémie ou diagnostic plus performant ?
[3] Les cas de cancer devraient augmenter de 70% en 20 ans dans le monde
[4] Les allergies: ce qu'en pensent les experts
[5] Les cas d'Alzheimer vont augmenter de 75% d'ici 20 ans
[6] L'OMS alerte sur la hausse du nombre de diabétiques dans le monde
[7] La dépression
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire